Note Informative
1. Identità del Fornitore
L'azienda fornitrice degli articoli commercializzati nel sito www.enotecastiledivino.it, oggetto degli ordini, è la ditta individuale:
Frigoli Milena Lucia
via Fondrini 1
27100 Pavia.( PV )
Email: info@enotecastiledivino.it
Tel. 366 3045982
Partita IVA: 02277830184
Iscrizione CCIAA Pavia: REA PV – 260338.


2. Caratteristiche degli articoli
Le caratteristiche degli articoli, incluso il prezzo di vendita, sono riportate sul catalogo online e visibili in ogni fase di compilazione dell'ordine prima della conclusione del contratto.
Tutti i prezzi sono da intendersi IVA inclusa.

3. Durata e validità dell'offerta
Le condizioni di vendita di ciascun prodotto sono quelle riportate e visibili sul nostro sito online in fase di compilazione dell'ordine prima della conclusione dello stesso.
Enoteca Stiledivino, si riserva la facoltà di aggiornare in qualsiasi momento e senza preavviso le condizioni ed i prezzi di vendita.
Tutti i prezzi sono espressi in Euro e si intendono IVA inclusa.

4. Perfezionamento dell'ordine
L'ordine trasmesso si intenderà perfezionato e vincolante per Enoteca Stiledivino, solo dal momento in cui il cliente riceverà conferma di accettazione via email.
A tal proposito il cliente è tenuto a verificare la copia dell'Ordine e comunicare tempestivamente qualsiasi errore.
A seguito di ogni ordine verrà emessa regolare fattura ( se contestualmente richiesta all’ordine ) o ricevuta fiscale allegati ai prodotti acquistati.
Nel caso di pagamento con bonifico bancario anticipato si prega la spettabile clientela di voler inviare via email (info@enotecastiledivino.it) i dati della transazione effettuata (numero di CRO e data dell'operazione) entro le 48 ore successive all'ordine (escluso festivi). Trascorso tale termine l'ordine sarà annullato.
Resta inteso che l'ordine sarà evaso solo alla ricezione della transazione.

5. Modalità di pagamento
Le forme di pagamento accettate sono:
- Bonifico Bancario anticipato.
- Carta di credito (esclusivamente tramite Paypal).
- Carta di credito PostePay.
- Pagamento per contante solo previo consenso ( concordato e confermato via mail ) da Enoteca Stiledivino prima dell’acquisto ed esclusivamente ad utenti registrati che abbiano già effettuato almeno un acquisto on line.
Il pagamento per contanti è concesso esclusivamente per consegne e/o ritiri a mano.

6. Diritto di recesso
Con riferimento al Decreto Legislativo 22 maggio 1999 n. 185 ed in attuazione della Direttiva 97/7/CE relativa alla protezione dei consumatori in materia di contratti a distanza, il cliente ha diritto di recedere dall'acquisto, senza alcuna penalità e senza specificarne il motivo.
La comunicazione di recesso deve essere spedita con lettera raccomandata A.R. a "Frigoli Milena Lucia, Via Fondrini 1, 27100 Pavia ( PV ) Italia" entro 10 giorni dall’acquisto.
Tale comunicazione potrà essere anticipata anche via email, purché confermata con raccomandata A.R. entro le 48 ore successive. Non ha nessuna rilevanza la motivazione.
Una comunicazione sulle cause della richiesta di recesso, ci aiuterebbe a migliorare il servizio ed a valutare eventuali errori sulla scelta dei prodotti o sul sistema di trasporto.
Il rimborso verrà effettuato mediante bonifico bancario e lo stesso avverrà nel minor tempo possibile e comunque entro e non oltre il termine di 30 giorni dal momento in cui si è venuti a conoscenza della volontà di recedere dall'acquisto.
La merce non dovrà essere stata aperta, privata dell'involucro o di parti dello stesso, non recare segni di manomissione.
Non saranno accettate in alcun caso spedizioni di ritorno in contrassegno.
Le spese postali per la restituzione saranno, pertanto, a carico del cliente.
Enoteca Stiledivino non risponde di eventuali danneggiamenti di prodotti occorsi in fase di spedizione di ritorno degli stessi.
Nel caso in cui l'azienda dovesse ricevere prodotti di ritorno danneggiati o manomessi, non provvederà alla restituzione dell'importo versato per l'acquisto degli stessi.
La normativa sul diritto di recesso, inoltre, non è applicabile quando l'acquirente è un operatore commerciale o un rivenditore.

7. Contestazioni e reclami
Sono a disposizione dei clienti il numero di telefono 366 3045982 e l'indirizzo di posta elettronica info@enotecastiledivino.it

8. Garanzia dei prodotti
Nel caso in cui, si verifichi che il prodotto sia difettato ed inadeguato al consumo, si prega di rinviarcelo (la quantità rimanente) dopodiché noi provvederemo a verificare tale difetto, inviando il prodotto alla casa produttrice e nel caso in cui venga confermato, provvederemo ad inviarvelo nuovamente.
Nel caso in cui, si verificasse la non disponibilità di tale prodotto, provvederemo tramite bonifico bancario (alle coordinate da voi indicate nel documento di reclamo) alla restituzione dell'importo di tale prodotto.

9. Foro competente
Per eventuali controversie che dovessero emergere la competenza territoriale è quella del Giudice del luogo di residenza / domicilio del consumatore, per ogni altro utente la competenza e quella del foro di Pavia ( PV ). (Art. 1469 bis N° 19 del codice civile).
Novità
Barbacarlo - 2015 - IGT
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PRODUTTORE: Barbacarlo.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: Croatina, Uva Rara, Ughetta..
ANNO: 2015.
FORMATO: cl. 75.
ALCOOL: 14,50%.

ll Barbacarlo è un vino rosso prodotto esclusivamente da Lino Maga sulle colline di Broni nell' Oltrepò Pavese.
Il vino è composto da .Croatina, Uva Rara, Ughetta.
Il terreno è tufoso e impervio, con esposizione a sud - ovest che gli permette di ricevere il sole tutto il giorno.
Le lavorazioni in vigna vengono effettuate manualmente e non vengono usati prodotti chimici di ogni genere.
La raccolta prevede una attenta selezione dei grappoli.
In cantina l' uva viene pigiata e fatta fermentare con macerazione in vecchie botti di rovere.
La svinatura avviene dopo 7-8 giorni e, succesivamente, si effettuano periodici travasi per la decantazione naturale.
Ad aprile-maggio si procede all' imbottigliamento e le bottiglie sono lasciate in orizzontale 40 giorni, poi raddrizzate e messe in commercio dopo circa 120 giorni.
Di anno in anno manifesta diverse caratteristiche, può presentare una schiuma vivace oppure una bollicina meno intensa.
Quanto sopra spiegato dal fatto che , per tradizione, l' imbottigliamento avviene presto ed indipendentemente dall' annata
€ 36,00 VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
Tenuta dell'Ornellaia - Ornellaia Bolgheri Rosso Superiore - 2012 - DOC.
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PRODUTTORE: Tenuta dell' Ornellaia.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 56% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 10% Cabernet Franc, 7% Petit Verdot
ANNO: 2012.
FORMATO: cl. 75
ALCOOL: 14,50%.

ANDAMENTO CLIMATICO

La 2012 è stata un’annata siccitosa, così come la 2011. La mancanza d’acqua si è sentita già durante l’inverno, freddo ma poco piovoso. Al momento del germogliamento, che si è svolto nella norma, le precipitazioni accusavano un deficit di circa 100 mm rispetto alla media pluriennale. Una primavera soleggiata e mite ha condotto ad un ottimo sviluppo vegetativo portando ad una fioritura rapida e omogenea. Luglio e agosto sono stati caldi e quasi privi di piogge, facendo temere problemi di blocco della maturazione per mancanza d’acqua. Nonostante ciò, l’invaiatura si è svolta in perfette condizioni completandosi così in modo regolare e soddisfacente. Alcune piogge tra fine agosto e inizio settembre, hanno poi dato un’ulteriore accelerazione alla maturazione che si è completata in modo uniforme con ottimi parametri sia aromatici che polifenolici. La vendemmia si è svolta tra il 29 agosto e il 17 settembre per i Merlot. Dal 18 settembre è iniziata quella dei Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot dai vigneti giovani, per concludersi il 5 ottobre con i Petit Verdot e Cabernet Sauvignon dai vigneti vecchi.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

La raccolta è avvenuta a mano in cassette da 15 kg ed i grappoli sono stati selezionati su doppio tavolo di cernita prima e dopo la diraspatura e sottoposti al termine ad una pigiatura soffice. Ogni varietà e ogni parcella è stata vinificata separatamente. La fermentazione alcolica ha avuto luogo in tini di acciaio inox a temperature tra 26-30°C per una settimana alla quale è seguita la macerazione per un totale di circa 10-15 giorni. La fermentazione malolattica si è svolta principalmente in barriques di rovere (70% nuove e 30% di primo passaggio). Il vino è rimasto in barriques nella cantina di Ornellaia a temperatura controllata per un periodo di circa 18 mesi. Dopo i primi 12 mesi è stato effettuato l’assemblaggio e quindi reintrodotto nelle barriques dove ha trascorso altri 6 mesi. Il vino rimane in bottiglia per altri 12 mesi prima dell’introduzione sul mercato.

NOTE ORGANOLETTICHE

La 2012 è stata un’annata generosa di sole caratterizzata in generale da tempo asciutto ma anche da piogge che, cadute al momento opportuno prima della vendemmia, hanno aiutato le viti a ripararsi della siccità e del caldo eccessivo e hanno permesso una maturazione regolare e omogenea. I vini, ampi e generosi, presentano un carattere particolarmente seducente e avvolgente che ci piace descrivere con la parola ‘Incanto’. Ornella 2012 si presenta con un colore rubino intenso, e all’olfatto con delle note intensamente fruttate e speziate di grande piacevolezza. Al palato è ampio, rotondo e privo di spigoli, con un tannino levigato. Nel 2012 non manca la proverbiale concentrazione che contraddistingue le grandi annate di Ornellaia, ma questa annata la nasconde dietro una struttura generosa e sontuosa, in un finale di lunga persistenza.
€ 135,00 VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
Tenuta dell'Ornellaia - L'Incanto - 2012 - DOC.
Clicca per ingrandire l'immagine
PRODUTTORE: Tenuta dell' Ornellaia.
REGIONE: Toscana.
UVAGGIO: 56% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 10% Cabernet Franc, 7% Petit Verdot.
ANNO: 2012.
FORMATO: cl. 75
ALCOOL: 14,5%.

ANDAMENTO CLIMATICO

La 2012 è stata un’annata siccitosa, così come la 2011. La mancanza d’acqua si è sentita già durante l’inverno, freddo ma poco piovoso. Al momento del germogliamento, che si è svolto nella norma, le precipitazioni accusavano un deficit di circa 100 mm rispetto alla media pluriennale.
Una primavera soleggiata e mite ha condotto ad un ottimo sviluppo vegetativo portando ad una fioritura rapida e omogenea. Luglio e agosto sono stati caldi e quasi privi di piogge, facendo temere problemi di blocco della maturazione per mancanza d’acqua. Nonostante ciò, l’invaiatura si è svolta in perfette condizioni completandosi così in modo regolare e soddisfacente.
Alcune piogge tra fine agosto e inizio settembre, hanno poi dato un’ulteriore accelerazione alla maturazione che si è completata in modo uniforme con ottimi parametri sia aromatici che polifenolici.
La vendemmia si è svolta tra il 29 agosto e il 17 settembre per i Merlot. Dal 18 settembre è iniziata quella dei Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot dai vigneti giovani, per concludersi il 5 ottobre con i Petit Verdot e Cabernet Sauvignon dai vigneti vecchi.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

La raccolta è avvenuta a mano in cassette da 15 kg ed i grappoli sono stati selezionati su doppio tavolo di cernita prima e dopo la diraspatura e sottoposti al termine ad una pigiatura soffice.
Ogni varietà e ogni parcella è stata vinificata separatamente.
La fermentazione alcolica ha avuto luogo in tini di acciaio inox a temperature tra 26-30°C per una settimana alla quale è seguita la macerazione per un totale di circa 10-15 giorni.
La fermentazione malolattica si è svolta principalmente in barriques di rovere (70% nuove e 30% di primo passaggio).
Il vino è rimasto in barriques nella cantina di Ornellaia a temperatura controllata per un periodo di circa 18 mesi.
Dopo i primi 12 mesi è stato effettuato l’assemblaggio e quindi reintrodotto nelle barriques dove ha trascorso altri 6 mesi.
Il vino rimane in bottiglia per altri 12 mesi prima dell’introduzione sul mercato.

NOTE ORGANOLETTICHE

La 2012 è stata un’annata generosa di sole caratterizzata in generale da tempo asciutto ma anche da piogge che, cadute al momento opportuno prima della vendemmia, hanno aiutato le viti a ripararsi della siccità e del caldo eccessivo e hanno permesso una maturazione regolare e omogenea. I vini, ampi e generosi, presentano un carattere particolarmente seducente e avvolgente che ci piace descrivere con la parola ‘Incanto’. Ornella 2012 si presenta con un colore rubino intenso, e all’olfatto con delle note intensamente fruttate e speziate di grande piacevolezza. Al palato è ampio, rotondo e privo di spigoli, con un tannino levigato. Nel 2012 non manca la proverbiale concentrazione che contraddistingue le grandi annate di Ornellaia, ma questa annata la nasconde dietro una struttura generosa e sontuosa, in un finale di lunga persistenza.”
€ 185,00 VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
Barbacarlo - 1994 - IGT.
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PRODUTTORE: Barbacarlo.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: Croatina, Uva Rara, Ughetta..
ANNO: 1994.
FORMATO: cl. 75.
ALCOOL: 12,80%.

ll Barbacarlo è un vino rosso prodotto esclusivamente da Lino Maga sulle colline di Broni nell' Oltrepò Pavese.
Il vino è composto da .Croatina, Uva Rara, Ughetta.
Il terreno è tufoso e impervio, con esposizione a sud - ovest che gli permette di ricevere il sole tutto il giorno.
Le lavorazioni in vigna vengono effettuate manualmente e non vengono usati prodotti chimici di ogni genere.
La raccolta prevede una attenta selezione dei grappoli.
In cantina l' uva viene pigiata e fatta fermentare con macerazione in vecchie botti di rovere.
La svinatura avviene dopo 7-8 giorni e, succesivamente, si effettuano periodici travasi per la decantazione naturale.
Ad aprile-maggio si procede all' imbottigliamento e le bottiglie sono lasciate in orizzontale 40 giorni, poi raddrizzate e messe in commercio dopo circa 120 giorni.
Di anno in anno manifesta diverse caratteristiche, può presentare una schiuma vivace oppure una bollicina meno intensa.
Quanto sopra spiegato dal fatto che , per tradizione, l' imbottigliamento avviene presto ed indipendentemente dall' annata
€ 32,50 VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
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