Dettaglio Prodotto
Anteo - Moscato - DOC.
Clicca per ingrandire l'immagine
Disponibilità: 0
PRODUTTORE: Anteo.
REGIONE: Lombardia.
FORMATO: cl. 75.
ALCOOL: 6%.

Metodo Martinotti
Dalle migliori uve della zona ha origine questo spumante da dessert piacevole per la delicata fragranza dei profumi varietali e per il gusto pieno e gradevolmente dolce.


Famiglie:
ANTEO  LOMBARDIA  DA € 0 A 10,00  VINO DA DESSERT  

€ 7,00
IVA inclusa

prodotto non disponibile
verifica disponibilità
Prodotti Simili
Chiarlo - Rocca dell' Uccellette - Moscato - 2008 - DOCG.
Clicca per ingrandire l'immagine
PRODUTTORE: Chiarlo.
REGIONE: Piemonte:
UVAGGIO: Moscato.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2008.
ALCOOL: 5%

Profumo intenso delicato e avvolgente con note evidenti di salvia sclarea e pesca. Sapore dolce ma molto equilibrato con stoffa setosa.
Accostamento ideale a pasticceria secca e fresca ed a insalata di frutta.
Le nostre ricerche che da anni facciamo nei vigneti, della zona a maggior vocazione, ci hanno permesso di scoprire l'eccezionalità della qualità del Moscato d'Asti prodotto in vigneti impiantati su terreni di eccellente composizione e di superba esposizione.
Il suolo è decisamente calcareo con presenza di limo e come microelemento, manganese: la pendenza del terreno è elevata: la produzione per ceppo supera appena la mezza bottiglia: il moscato Rocca delle Uccellette possiede una personalità notevole caratterizzata da finezza e complessità uniche.



€ 10,00 VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
Verdi Bruno - Paradiso - Sangue di Giuda - 2010 - DOC.
Clicca per ingrandire l'immagine
PRODUTTORE: Verdi Bruno.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: Croatina 65%, Uva Rara 20%, Barbera 15%.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2010.
ALCOOL: 8%.

Forma di allevamento: Spalliera tradizionale con potatura Guyot

Raccolta delle uve: Manuale, con trasporto immediato alla cantina con contenitori in acciaio inox

Resa uva/Ha.: 100/110

Vinificazione: Le uve dopo la diraspapigiatura delicata e l'aggiunta di lieviti selezionati fermentano per 4/5 gg. con frequenti rimontaggi per acquisire colore, corpo e struttura. Il mosto viene filtrato a metà fermentazione per mantenere il residuo zuccherino naturale.

Presa di spuma e imbottigliamento: La fermentazione avviene in autoclave con utilizzo dei lieviti selezionati. Segue refrigerazione e filtrazione sterile.

Bottiglie/anno: 16000

Colore: Rosso rubino pieno intenso con riflessi tendenti al viola

Profumo: Ampio e complesso ricco di sensazioni olfattive fruttate con netto ricordo di profumi tipici del vino in giovane età.

Sapore: Dolce, appena mosso, pieno di fruttato, morbido, leggermente tannico con ricordo delle uve di origine, lungo, di piacevolissima persistenza.

Abbinamenti: Salame o cacciatorino giovane, crostate di frutta, ciambellone casareccio.



€ 6,20 VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
Verdi Bruno - Volpara - Moscato - 2011 - DOC.
Clicca per ingrandire l'immagine
PRODUTTORE: Verdi Bruno.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: Moscato 90%, Malvasia di Candia aromatica 10%.
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2011.
ALCOOL: 4,5%.

Forma di allevamento: Spalliera tradizionale con potatura Guyot

Raccolta delle uve: Manuale, in cassette di plastica da 18/20 Kg., forate interamente

Resa uva/Ha.: 95/100.

Vinificazione: L’uva diraspata molto delicatamente viene inviata nel criomaceratore ”Nectar” dove a bassa temperatura vi resterà per 12/14 ore. Segue svinatura del 60% di mosto fiore.

Presa di spuma e imbottigliamento:In autoclave.

Permanenza in legno: Non vengono utilizzati contenitori in legno.

Filtrazione e imbottigliamento:Il vino dopo la stabilizzazione a freddo viene filtrato sterile all’imbottigliamento, sotto spinta di gas inerte.

Colore: Giallo paglierino carico con riflessi dorati.

Profumo: Ampio, delicato, con sentori di agrume e limoncello in giovinezza, salvia e albicocca dopo qualche mese.

Sapore: Delicatamente dolce, non stucchevole, finemente aromatico, con sensazione di albicocca matura.

Abbinamenti: Torta paradiso, ciambellone casareccio, torta sabbiosa, formaggi caprini freschi.
€ 7,10 VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
La Piotta - Moscato - Bio - 2012 - IGT.
Clicca per ingrandire l'immagine
PRODUTTORE: La Piotta.
REGIONE: Lombardia.
UVAGGIO: Moscato % (20% varietà Fior d'Arancio).
FORMATO: cl. 75.
ANNO: 2012.
ALCOOL: 4,5%.

VINIFICAZIONE

Dopo un’attenta selezione delle uve e la pigiadiraspatura, avviene la vinificazione con il processo detto “criomacerazione”: le uve sono poste in apposita vasca per 12 ore circa a 6-8 gradi di temperatura. Successivamente alla pressatura soffice il mosto è avviato alla fermentazione a temperatura controllata.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Di colore giallo paglierino con riflessi dorati, ha profumo fragrante e intenso, con leggerei sentori di pesca gialla.
Al palato è dolce, fresco, piacevolmente fine ed equilibrato.

ABBINAMENTI

Da servire con tutti i tipi di dolci in particolare con crostate e pasticceria secca.

TEMPERATURA DI SERVZIO 8°/10° C

CONSERVAZIONE In luogo fresco e asciutto per 18 mesi.
€ 4,50 VEDI TUTTO Visualizza tutte le informazioni sul prodotto
LOGIN
 Accedi automaticamente
Accedi
CARRELLO
RICERCA PER CATEGORIA















PRODUTTORI
32 via dei birrai
3monts
Abbaye de forest
Abbaye de leffe
Abbaye de st martin
Accordini stefano
Achel
Affligem
Aia vecchia
Alario claudio
Ampelaia
Andreucci
Anejos de altura
Anselmet
Anteo
Antinori
Ardbeg
Attems
Aulus
Banfi
Barbacarlo
Barbaglia
Baron de ladoucette
Barone ricasoli
Bermudez
Biere du boucanier
Biondi santi
Biondi santi jacopo
Blanche de bruxelles
Bollinger
Bonnaire
Brassere de st sylvestre
Brasserie bosteels
Brasserie du bocq
Brugal
Bruichladdich
Calvi davide
Campriano
Caol ila
Casanova di neri
Castellare di castellina
Ceretto
Chiarlo
Chimay
Col d'orcia
Colle stefano
Colomba
Colombi francesco
Colombo carla
Cos
Cravanzola
Cummo
Dei caterina
Deus
Duchesse de bourgogne
Duvel
El dorado
Erik banti
F.lli agnes
Fabbri
Fattoria dei barbi
Fattoria san lorenzo
Ferrari
Fiamberti giulio
Firriato
Flor de cana
Floreffe
Fortediga
Frescobaldi
Gaia
Ganaghello
Giorgi
Giorgi franco
Guayabita del pinar
Hofstatter
Kwak
La chouffe
La garibaldina
La pescaia
La piotta
La trappe
Lagavulin
Lamborghini
Laphroaig
Legendario
Lupulus
Maggi francesco
Malito roberto
Mambrini
Mandrarossa
Manicardi
Maredsous
Marinelli
Marzadro
Mastroberardino
Matusalem
Mazzocchi bruno
Moet & chandon
Moinette dupont
Monte dall'ora
Monte rossa
Montevertine
Nada
Nonino
Oban
Pellegrino
Petra
Podere poggio scalette
Poderi aldo conterno
Poggio agli scalzi
Poggio rebasti
Pol roger
Primosic
Prunotto
Quaquarini francesco
Ratti renato
Riccardi luigi
Rigoloccio
Rocca di frassinello
Roederer
Saint martin
Saison 1900
San michele
San nicola
Sandrone
Segnana
Signatory
Silly premium
Silver seal
Soldera
St. magdalena
Talisker
Tenimenti andreucci
Tenuta dell' ornellaia
Tenuta di sesta
Tenuta di trinoro
Tenuta la costa
Tenuta le farnete
Tenuta san guido
Tenuta sant'antonio
Tenuta sasso regale
Tramin
Trois rivieres
Va.be agricola
Val d'oca
Vaona
Varela
Vercesi del castellazzo
Vercesi marco
Verdi bruno
Veuve doussot
Villa poggio salvi
Villabella
Westmalle
Zacapa
Metodi di pagamento accettati:
Bonifico Bancario, Postepay, Paypal, Contanti Login |  Registrazione Utente |  Note Informative |  Come Acquistare |  Spedizioni |  Privacy

Frigoli Milena Lucia - via Fondrini 1 - 27100 - Pavia (PV) - P.IVA: 02277830184
Email: info@enotecastiledivino.it - Telefono: 366/3045982 - Iscrizione CCIAA Pavia: REA PV 260338
form paginazione